Quote (Talyafiore)
Вот рецепт маски, что обещала:
* 1 чайная или столовая (зависит от длины волос) ложка репейного масла
* 1 чайная или столовая (зависит от длины волос) ложка касторового масла
* Можно еще добавить те же пропорции других косметических масел (я добавляю персиковое)
* 3-5 капель любимого эфирного масла (для блондинок - лимона, я люблю горький апельсин)
* 1 чайная или столовая (зависит от длины волос) витамина А в масляном растворе (ретинола ацетат)
* 1 чайная или столовая (зависит от длины волос) витамина Е в масляном растворе (токоферол)
* 2 ампулы витамина В6 (продается в аптеке)
* 1 чайная или столовая (зависит от длины волос) «Димексида» (продается во всех аптеках)
Все перемешать, подогреть и втереть в волосы по всей длине и в корни. Важно: если у вас красивый маникюр, то наносить маску лучше в перчатках. Одеть полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем (я вместо полотенца одеваю сверху старенькую шерстяную шапочку) и ждать 1 час. Потом хорошо промыть. Делать 1 раз в неделю, чтобы не перекормить волосы. Иначе будут выглядеть жирными.
Эта маска спасает поврежденные, ослабленные волосы. При регулярном применении поможет восстановить испорченные окраской или химией волосы и ускорить их рост.
Попробовала эту маску,только без включения демексида,т.к кормящая мама,волосы блестят как у ребенка!!!Супер!!Думала не вымою масло-нет все получилось!!!Маска супер!Спасибо за такой рецепт!